• # Pourquoi mange t'on des crèpes à la chandeleur ?

    Demain, c'est la chandeleur ! Beaucoup de personnes vont se régaler en mangeant des crêpes ! Mais savez-vous pourquoi nous mangeons des crêpes ce jour là ?

    Le SAVA1 vous explique tout !

    Cliquer sur l'image ci-dessous pour lancer la vidéo !

    # Pourquoi mange t'on des crèpes à la chandeleur ?

     

    Et en bonus, voici la recette pour faire des crêpes : (et pas de n'importe qui, celle de Cyril Lignac !!)

    Les ingrédients :

    • 250 g de farine
    • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 500 ml de lait
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuil. à soupe d'huile végétale neutre

    Les étapes de préparation des crêpes de Cyril Lignac :

    1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.

    2. Ajoutez les œufs un par un, prenez le soin de bien mélanger au fouet entre chaque.

    3. Versez ensuite progressivement l'huile puis le lait. Mélangez le tout.

    4. Aromatisez la pâte à crêpes en fonction de vos envies, avec le parfum de votre choix.

    5. Laissez reposer au moins 1 heure. Cette étape n'est pas indispensable, il est tout à fait possible de faire cuire la pâte sans repos.

    6. Faites cuire les crêpes, environ 10 secondes par face.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :